机关动态

市政府法制办召开党的十九大精神宣讲工作动员会 开启首轮宣讲活动

来源:青岛市政府法制办机关党总支  作者:吴旭亭  审核:李少波  编辑:吴旭亭  发表时间:2017-11-13

字体大小:[] [] []

  11月13日下午,市政府法制办召开党的十九大精神宣讲工作动员会,开启首轮集中宣讲活动。动员会上宣读了习近平总书记对做好党的十九大精神宣讲工作的重要指示精神,传达了市直机关宣讲工作动员会精神和办党组关于十九大精神培训学习方案,对市政府法制办党的十九大精神宣讲活动进行了动员部署。市直机关宣讲团成员、办党组成员、副主任、机关党总支书记李少波作了集中宣讲报告。全办党员干部参加了会议。

  报告就如何学习贯彻党的十九大精神,结合政府法制工作实际和自己的学习体会,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新的新成果、全面理解和准确把握新时代党的建设总要求、坚持全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保证,以及十九大关于法治建设理论为我们今后工作指明方向等五个方面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。

  报告提出,要把党的十九大精神贯彻到法制办各项工作全过程和各方面。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导政府法制工作的根本遵循,把加强党的领导贯彻落实到政府立法、法治政府建设和政府法制工作各个方面,以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局统领政府法制工作,以建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的全面依法治国总目标引领政府法制工作,把科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的全面依法治国“十六字”方针贯彻到政府法制工作中。

  报告强调,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,这是马克思主义政党最为明显的优势基因、是推动基层党的建设创新发展的红色引擎。下一步,我们要聚焦这个重点,严格‘三会一课’制度,开展好主题党日和党课活动,推进基层党组织建设和活动方式创新,着力解决基层党组织规范化建设中的困难和问题,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。

(发布:张伟达)