机关动态

市政府法制办举办第二期“民法总则”学习交流会

来源:青岛市政府法制办青工委  作者:韩文超 摄影:徐绍阳  审核:刘春颖  编辑:吴旭亭  发表时间:2017-09-06

字体大小:[] [] []

  2017年9月5日,市政府法制办青工委举办第二期“民法总则学习交流会”活动。办青工委的三位同志分别对民法总则中的民事权利、民事法律行为、民事责任及诉讼时效等内容进行了解读,结合法律条文详解了新法的主要内容和创新之处。会上,与会者纷纷就民法总则相关内容与主讲人进行了互动交流,提出了自己的看法和见解。

  办党组书记、主任万振东同志参加了本次学习交流活动并指出,对新的法律的学习是每个一个政府法制工作者的必修课,对于一部法律不能仅限于对条文层面的学习,要更加注重对立法精神和立法理念的把握。今后全办同志特别是青工委的同志要采取多种形式,搭建学习平台,激发学习热情,引导督促形成自觉学习的良好氛围。

(发布:张伟达)